Сейчас Читаете
Говядина тушеная с черносливом
- Говядина-700 г
- чернослив-650 г,
- растительное масло-100 мл.
Для соуса
- сахар-100 г
- винный уксус (4%)-50 г
- апельсиновый сок — 200 мл
- мясной бульон — 2 стакана
- сливочное масло-50 г
- мука- 50 г
- томатная паста-50 г
- 1 лимон
- соль
- перец
Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить,
обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю,
залить водой и стушить на слабом огне.
В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом,
довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном (2 стакана), добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне.
Когда чернослив разбухнет, добавить тушеное мясо, перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона.
Блюдо из чернослива можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!