Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


600-700 г вырезки
30-40 г сушеных грибов
2 столовые ложки топленого или оливкового масла
1 головка репчатого лука
300-400 г сметаны
1 столовая ложка муки
соль, молотый перец

Вырезку порезать на порционные куски поперек волокон, куски отбить молоточком, слегка посолить с той и другой стороны, поперчить и выдержать в холодной месте в посуде под крышкой.

Для приготовления грибного соуса сушеные грибы тщательно промыть, размочить в небольшом количестве воды (или молока) и в ней же сварить; сваренные грибы тонко нарезать. Мелко нарезанный лук поджарить в масле вместе с грибами, развести грибным отваром, немного проварить и добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой. Муку предварительно размешать с малой порцией сметаны, а потом соединить с остальной. По желанию можно добавить в сметану 1 чайную ложку готовой горчицы. Соус вскипятить.

Подготовленные куски вырезки быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде; перекладывая в кастрюлю, облить каждый слой мяса грибным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, дать слегка закипеть содержимому, а потом на слабом огне довести мясо до готовности (25-30 минут). На гарнир подать отварной рис, заправленный сливочным маслом или жареный картофель.

Это вкусное блюдо можно приготовить к праздничному столу.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий