Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 4 порции:
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
1 1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца
1 1/2 ч. ложки сухой горчицы
1 1/2ч. ложки раздавленных семян фенхеля
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1,8 кг ребрышек, нарезанных на порции по первому ребрышку
1 небольшой ананас
2 ст. ложки коричневого сахара
Веточки петрушки для украшения

1. Приготовьте барбекю. В маленькой миске смешайте чеснок, масло, перец, сухую горчицу, семена фенхеля, соль и молотую гвоздику. Натрите этой смесью ребрышки.

2. Очистите ананас. Разрежьте ананас пополам в длину, затем нарежьте его поперек на кусочки 2 см толщиной. Выньте сердцевину из каждого кусочка.
Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте, часто переворачивая, минут 15-20 (ребрышки будут почти готовы) или до полной готовности. Переложите ребрышки па доску или большое блюдо.

3. В большой миске перемешайте кусочки ананаса с коричневым сахаром. Положите кусочки ананаса на барбекю. Жарьте, часто переворачивая, 10 минут, ананас должен подрумяниться. Подавайте ребрышки с кусочками ананаса. Украсьте веточками петрушки.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий