Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


200 г. говяжьей вырезки
100 г. свежих грибов
200 г. сваренных до полумягкости спагетти
1 большая круглая луковица
4 сырых желтка
3 картофелины
1/2 баклажана или 1 кабачок

Соус:
5 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. рисового вина саке или столового белого вина
8 ст.л. воды
глутаминат натрия (глутасщл или “айи шио”)

Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю.

Hа стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.
Hа большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты.
Мясо вырезки нарезать на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус.
Hа разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий