Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Грудинка — 1,5 кг, репчатый лук — 1 головка, коренья — 200 г,
соль и перец по вкусу.

Для сметанного соуса: мясной бульон — 5 стаканов, сметана — 1 Уз стакана, грибы — 100 г, 2 сырых желтка, сливочное масло — 50 г,
мука — 50 г, сок с 1/2 лимона.

Вымытую грудинку опустить в кипящую соленую воду, снять пену и положить очищенные лук и коренья, перец горошком и варить полтора часа.
В отдельной кастрюле вскипятить бульон, в котором варилась грудинка, влить в него сметану и положить мелко нарезанные грибы (или влить грибной отвар). Когда соус выкипит наполовину,
процедить.
Процеженный соус опять вскипятить и положить смешанную с маслом муку, беспрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Прокипятить 20 минут на слабом огне, остудить, влить взбитые с лимонным соком желтки и процедить на готовую грудинку.
Подавать грудинку горячей с гарниром из риса.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий