Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт "Котлеты домашние"

Состав:

  • 500 г. фарша
  • 1-2 луковицы
  • 150 г. белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 2/ стакана молока или воды
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш смешать с луком.
  2. У кусочков хлеба отрезать корочку, мякоть замочить в молоке (или воде). Добавить получившуюся смесь в фарш.
  3. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить.
  4. Сформировать небольшие шарики из фарша, "приплюснуть" их, чтобы толщина была не более 1,5-2 см. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  5. Выложить сформированные котлеты на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон.

Приготовление:

  • Для того чтобы котлеты были более сочными, лук можно прокрутить в мясорубке или измельчить блендером. Для разнообразия вкуса выможете добавлять любые измельченные овощи в фарш

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий