Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


1 кг. Порезанной на кусочки говядины (приблизительно по 5 см. каждый)
2 средней величины моркови
60 г. тонко нарезанного бекона
500 г. очищенных грецких орехов
2 луковицы, одна из них предварительно нашпигованная гвоздикой
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого черного перца
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
8 зерен кориандра
1 бутылка красного вина
1 ст.л. бренди
2 ст.л. муки
1 большая ленточка апельсиновой цедры
2 ч.л. тимьяна
1 лавровый лист
1 пучок петрушки

Французское название блюда означает добрый кусок тушеного в вине мяса. Это блюдо особенно любят в южных провинциях Франции. При его приготовлении можно смело менять ингредиенты, так как секрет успеха — в красном вине. Это может показаться экстравагантным, но вам действительно понадобится целая бутылка вина, и желательно хорошего.

Грецкие орехи зимой найти просто — они продаются на любом рынке. Их можно вообще исключить из рецепта, и некоторые хозяйки заменяют орехи картофелем. Но я все же считаю, что картошка слишком разваривается во время тушения, кроме того, орехи придают блюду особенный аромат, который еще более “оттеняет” вкус мяса.

О качестве говядины можно особенно не беспокоиться: метод тушения гарантирует мягкость и сочность приготовленного мяса, просто постарайтесь, чтобы жира было поменьше.

Главное здесь — четкий план работы. Не делайте блюдо экспромтом. Если гости приходят в воскресенье вечером, начинайте готовить уже в пятницу.

Возьмите большую кастрюлю, в которой поместится все мясо. Нарезанные луковицу, чеснок и мясо положите в кастрюлю вместе с морковью, тимьяном, лавровым листом, зернами кориандра, перцем, нашпигованной гвоздикой луковицей и залейте двумя столовыми ложками оливкового масла, уксусом с бренди и бутылкой вина.

Все как следует перемешайте, проверьте, целиком ли мясо покрыто маринадом, и поставьте кастрюлю на ночь в холодильник.

В субботу вечером нужно приготовить грецкие орехи. Вскипятите небольшую миску воды и опустите в нее орехи, аккуратно расколотые острым ножом на половинки, варите их в течение 30 минут, добавляя воду по мере испарения.

Пока готовятся орехи, разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте из холодильника кастрюлю с маринадом и переложите мясо, овощи и образовавшийся соус в другую, обязательно сухую кастрюльку. На дно налейте 2 столовые ложки оливкового масла и подрумяньте в нем мясо со всем сторон. Неважно, если в кастрюлю вместе с мясом проскользнут кусочки моркови или лука.

Затем выньте мясо, замените его беконом, и тоже поджарьте до хрустящего состояния. Вынув бекон и энергично помешивая образовавшийся соус, быстро высыпьте в него муку. Теперь влейте в кастрюльку две чашки маринада и варите, не переставая помешивать, пока масса не загустеет.

Затем переложите все обратно в большую кастрюлю, накройте ее крышкой и тушите в духовке в течение 2-х часов. Этого времени достаточно, чтобы почистить грецкие орехи — аккуратно, оставляя их как можно более целыми. Но сначала не забудьте их как следует остудить. Через 2 часа выньте из кастрюли нашпигованную гвоздикой луковицу и добавьте к вареву орехи и апельсиновую цедру. Поставьте кастрюлю в духовку и тушите еще 2 часа. Когда кастрюля остынет, опять поставьте ее в холодильник или на подоконник.

Вечером в воскресенье перед приходом гостей подогрейте на плите или в духовке кушанье, которое на ночь пропиталось всеми чудесными соками и запахами, и подавайте его к столу с толсто нарезанной лапшой. Приятного аппетита.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий