Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Рассольник»

Рассольник

Рассольник считается блюдом русской кухни. Существует великое множество его разновидностей. Этот рецепт — классический вариант.


Состав:

  • 500 г. говядины на кости
  • 100 г. перловой крупы
  • 300 г. картофеля
  • 100 г. соленых огурцов
  • 200 мл. огуречного рассола
  • 150 г. лука
  • 150 г. моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отвариваем бульон. Из готового бульона достаем кость, отделяем мясо от кости.Рассольник: готовим бульон
  2. Добавляем перловую крупу и оставляем вариться 30 мин. на среднем огне.Рассольник: добавляем перловку
  3. Картофель чистим, режем кубиками.Рассольник: режем картофель
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.Рассольник: натираем морковь
  5. Лук чистим и режем.Рассольник: режем лук
  6. Добавляем картофель в бульон, солим. Варим 10 минут.Рассольник: добавляем картофель
  7. Морковь обжариваем на растительном масле.Рассольник: обжариваем морковь
  8. Добавляем к моркови лук, обжариваем.Рассольник: добавляем лук
  9. Соленые огурцы режем.Рассольник: режем огурцы
  10. Обжариваем соленые огурцы.Рассольник: обжариваем огурцы
  11. Добавляем огурцы к бульону.Рассольник: добавляем огурцы
  12. Добавляем морковь и лук.Рассольник: добавляем морковь и лук
  13. Добавляем лавровый лист и даем настояться на выключенной плите 15 минут.Рассольник: добавляем лавровый лист
  14. Рассольник можно подавать со сметаной.Рассольник

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

2 комментария

  1. Киселев Константин:

    Я люблю рассольник с детства. И самый вкусный рассольник получается, его готовить его на говяжьей косточке. Я как то на курице пробовал, это уже не то, а вот по такому рецепту супчик получается знатный!

  2. Коновалова Ангелина:

    Рассольник по этому рецепту получается высший. Я всегда его именно так и готовлю. Самое главное это взять именно говядину, потому что с другим мясом это будет уже не то..

Оставьте Комментарий