Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


  • 3 стакана муки
  • 30 г дрожжей
  • 25 г сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • масло для фритюра

Начинки
— мясная

  • 500 г мякоти говядины
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ч. л муки
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • перец

— мясная с яйцом

  • 1 кг говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. л сливочного масла
  • соль
  • молотый перец
  • зелень петрушки

— начинка мясная со свежей капустой

  • 500 г мяса
  • 500 г капусты
  • 2-3 ст. л растительного масла
  • 2-3 луковицы
  • соль
  • перец

— начинка из ливера

  • 300 г легкого
  • 100 г сердца
  • 100 г печенки
  • 100 г горла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л муки
  • соль
  • перец

— начинка из мозгов

  • 300 г мозгов
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г лука
  • 30 г сметаны
  • уксус
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

— начинка рыбная

  • 750 г рыбного филе
  • 120 г риса
  • 1 луковица
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. л сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки.

Муку просеять, приготовить опару из дрожжей, теплого молока и половины нормы муки. Поставить опару в теплое место. Когда подойдет, вылить ее в кастрюлю с мукой, вбить яйцо, добавить соль, масло, 50 мл теплого молока. Тесто должно быть не слишком крутым. Вымесить тесто, пока оно не начнет отходить от рук, присыпать мукой и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую половину раскатать слоем 2-3 мм. Нарезать квадратами, положить на них начинку, согнуть пополам и защипать края. Поставить в теплое место, чтобы пирожки подошли, затем поджарить во фритюре.
— мясная: Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, провернуть через мясорубку с очищенным луком и жарить на сковороде с маслом, добавив немного воды. Поджаренное мясо опять провернуть через мясорубку или мелко порубить, затем посолить, поперчить, посыпать мукой и хорошо перемешать. Или же подготовленное мясо нарезать на кусочки, обжарить в жире и тушить до готовности в небольшом количестве воды. Тушеное мясо и поджаренный лук пропустить через мясорубку, немного развести бульоном, полученным при тушении. Добавить соль и перец.
— мясная с яйцом: Мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить рубленные яйца, мелко нарезанный, поджаренный лук, соль, перец, рубленную зелень петрушки, слегка развести бульоном и все перемешать.
— начинка мясная со свежей капустой. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, затем обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Капусту нашинковать и варить в кипятке 5-7 мин, откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с мясом, добавить соль и перец.
— начинка из ливера.Промытые субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком, потом поджарить на масле до готовности, вторично пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить муку, соль и перец и все хорошо перемешать.
— начинка из мозгов: Мозги вымочить в холодной воде в течение 1 часа, затем осторожно снять пленку, положить мозги в кастрюлю с подкисленной, подсоленной холодной водой, добавить специи и варить 20-25 мин. Остудить, измельчить, добавить поджаренный на масле лук, сметану, соль и перец.
— начинка рыбная: Филе нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить на маленьком огне до готовности. Рыбу охладить, мелко нарезать, добавить к ней пассерованный лук, отварной рис, рубленные яйца, соль, перец, масло, мелко рубленную зелень петрушки и бульон, в котором рыба варилась; все хорошо вымешать.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий