Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Кальмары фаршированные»

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары — это блюдо, которое может быть как основным, так и просто закуской.


Состав:

  • 5 шт. кальмаров
  • 100 г. риса
  • 100 г. лука
  • 150 г. моркови
  • 100 г. мягкого сыра
  • 100 г. шампиньонов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров тщательно промываем в холодной воде.Фаршированные кальмары: обмываем тушки
  2. Заливаем тушки кипятком и оставляем на 1,5 минуты. В кипятке они начинают «скукоживаться» и в дальнейшем легко очистятся.Фаршированные кальмары: обливаем кипятком
  3. Очищаем кальмары, снимая белую пленку с кальмара. Изнутри достаем внутренности, а также небольшую прозрачную косточку.Фаршированные кальмары: очищаем кальмары
  4. Расправляем тушки и отрезаем плавники.Фаршированные кальмары: отрезаем плавники
  5. Все отрезанные плавники режем на мелкие кусочки.Фаршированные кальмары: плавники нарезаем
  6. Рис отвариваем.Фаршированные кальмары: отвариваем рис
  7. Лук нарезаем полукольцами.Фаршированные кальмары: режем лук
  8. Обжариваем лук на растительном масле.Фаршированные кальмары: обжариваем лук
  9. Добавляем к луку морковь, обжариваем.Фаршированные кальмары: обжариваем морковь
  10. Сыр натираем на крупной терке.Фаршированные кальмары: натираем сыр
  11. Грибы мелко режем.Фаршированные кальмары: режем грибы
  12. Обжариваем грибы на растительном масле.Фаршированные кальмары: обжариваем грибы
  13. Смешиваем лук, морковь, грибы и добавляем кусочки резаных плавников.Фаршированные кальмары: смешиваем овощи
  14. Добавляем к начинке сыр и рис, перемешиваем.Фаршированные кальмары: начинка
  15. В каждый кальмар добавляем начинку, при необходимости закалываем края зубочисткой.Фаршированные кальмары: добавляем начинку
  16. Выкладываем кальмары на смазанный маслом противень и выставляем в духовку. Готовим при температуре 150 градусов 15 минут.. Мне нравится, когда кальмары более жесткие, поэтому я держала еще 30 минут при температуре 70 градусов.Фаршированные кальмары

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

3 комментария

  1. Оксана:

    Татьяна, кальмары получились просто великолепны. Спасибо за рецепт

  2. shoshana:

    Я обожаю морепродукты и не смогла пропустить этот рецепт. Кальмары получились настолько вкусные, что я за раз съела все, что приготовила! И сейчас по выходным готовлю себе это вкусно блюдо.

  3. Быкова Евгения:

    Кальмары получаются вкусные. особенно понравилось то, что особых навыков для приготовления этого блюда вообще не требуется. И я с легкостью, с первого раза смогла их приготовить и удивить своего мужа

Оставьте Комментарий