Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 6 порций:
2 свиные вырезки (по 350 г каждая)
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ст. ложка коричневого сахара
1 ч. ложка натертой лимонной цедры
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 ч ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Щепотка тертого мускатного ореха
Щепотка молотого душистого перца
Щепотка молотого красного перца
2 ч. ложки плюс 2 ст. ложки темного рома
300 мл куриного бульона

1. Нагрейте духовку до 230°С.Обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите мясо в небольшой противень для запекания. Тонкие края мяса подогните, чтобы весь кусок был одинаковой толщины.

2. В маленькой миске смешайте чеснок, коричневый сахар, цедру лайма, имбирь, соль, черный перец, мускатный орех; душистый перец, молотый красный перец и 2 ч. ложки рома. Этой смесью натрите свинину. Вставьте мясной термометр в самую толстую часть мяса. Налейте 60 мл куриного бульона в противень вокруг свинины.

З. апекайте свинину 30-35 минут или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5″С (внутренняя темпера-пра поднимется до 67°С за время пылеживания). Добавляйте еще 60 мл бульона в противень через 10 минут и через 20 минут после начала запекания, чтобы сок в противне не сгорел.

4. Переложите свинину в блюдо. Пусть вылежится 10 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки рома в противень и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 1 минуту. Влейте в противень оставшиеся 120 мл бульона. Доведите до кипения. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и перед подачей на стол полейте соком.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий