Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 8 порций:
3 мелко нарубленных зубчика чеснока
1/2 ч. ложки сухого розмарина
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 телячья лопатка без кости (примерно 1,3 кг)
1 ст. ложка оливкового масла
1 маленькая мелко нарубленная головка репчатого лука
1 небольшая мелко нарубленная морковь 125 мл сухого белого вина

1. Нагрейте духовку до 180°С. На разделочной доске порубите чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец Обсушите телятину бумажными полотенцами. Натрите телятину смесью пряностей.

2. Поставьте сковороду для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите телятину и подрумяньте ее со всех сторон, на это уйдет минут 10. Добавьте лук и морковь, а телятину положите сверху овощей. Влейте вина. Вставьте в середину мяса термометр.

3. Поставьте сковороду в духовку и пеките телятину 2 часа, поливая ее соком каждые 30 минут. Если сковорода будег сухая, в нее следует налить 125 мл воды. Телятина готова, если термометр показывает 67°С.

4. Переложите телятину на подогретое блюдо. Она должна вылежаться 10 минут. Тем временем добавьте в ту же сковороду 175 мл воды и доведите все до кипения. Мешайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Варите 2 минуты. Снимите и выбросьте жир из жидкости в сковороде. Протрите овощи с мясным соком через крупное сито. Выбросьте нарубленные овощи. Нарежьте телятину тонкими ломтиками и подайте с мясной подливой.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий