Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Спаржа натуральная»


Состав:

  • Пучок свежей спаржи
  • соль

Приготовление:

  1. В пищу используются только молодые побеги спаржи (аспарагуса). Они должны быть высотой 15-17 см, нежные и толстые.
  2. Спаржу промыть, толстые концы стеблей отломить.
  3. От верхней части головки отступить 2-3 см. и тонким ножом срезать кожицу так, чтобы не отломилась сголовка. Очищеную спаржу еще раз обмыть и связать в пучок ниткой или стеблем лука-порея.
  4. Спаржу положить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленой воды. Варить 10-15 мин.
  5. Готовые пучки развязать и разложить на тарелки.

Совет:

  • Эта спаржа — знакомое всем с детства растение, которое для «пушистости» добавляют в букеты. Вкус натуральной спарже придает соус с которым ее подают.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий