Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Куриный бульон»


Состав:

  • Курица или куриное мясо
  • соль

Приготовление:

    Для приготовления куриного бульона можно использовать как курицу целиком, так и ее части — спинки, крылышки, голень. Главное, чтобы это были жирные части.

  1. Курицу обмыть, обсушить.
  2. В кастрюле скипятить воду. В кипящую воду добавить курицу. Воды должно быть больше курицы на 2-3 см. Оставить кипеть на сильном огне 15-20 мин.
  3. Убавить мощность плиты до 40%, чтобы курица не кипела. Образовавшуюся пену сверху бульона снять ложкой. Варить 1,5-2 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.

Совет:

  • Если бульон — это конечное блюдо — то при убавлении мощности его нужно посолить. Если же в дальнейшем из бульона будет делаться суп, то солить его не нужно. Суп солится при добавлении основных ингридиентов, чтобы уровень «просола» был одинаковый.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий