Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Блины»

15-16 шт


Состав:

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца взбиль венчиком или блэндером с сахаром и солью. Добавить растительное масло.
  2. Добавить молоко, хорошо все перемешать.
  3. Смешать разрыхлитель с мукой. Получившуюся смесь постепенно добавлять к молоку, размешивая до получения однородной массы.
  4. Сковороду смазать ватным тампоном, смоченным в растительном масле.
  5. Нараскаленную сковороду налить порцию теста (1 поворешка), и разлить тесто так, чтобы все дно сковороды было занято.
  6. Когда края блина станут золотистыми, подцепить его кончик и с помощью лопатки перевернуть блин на другую сторону
  7. Готовый блин положить на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом

Совет:

  • Блины из такого теста получаются не слишком сладкими и пригодны для фарширования

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий