Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Лазанья»


Состав:

  • 250 г. листов лазаньи
  • 1 кг. фарша
  • 500 г. помидоров
  • 200 г. лука
  • 150 г. моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. муки
  • 300 г. твердого сыра
  • 50 г. пармезана
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке.
  2. Лук, чеснок и морковь обжарить на сковороде. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности 20-25 мин. Добавить помидоры и тушить еще 5 мин.
  3. Сливочное масло растопить. Когда масло полностью растаит, добавить муку и тщательно перемешать, немного обжарить.
  4. Молоко тонкой струйкой добавить к муке с маслом, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет по консистенции как сметана. Посолить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы выложить половину мясного фарша. Полить 1/3 соуса. Посыпать половиной тертого сыра. И накрыть листами лазаньи.
  7. Выложить следующий слой, по образу предыдущего: мясо, соус, сыр, листы лазаньи. Верхние листы лазаньи еще раз смазать соусом.
  8. Поставить форму в духовку. Запекать 40-45 мин. при температуре 180 градусов.
  9. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 мин.

Совет:

  1. Обратите внимание на лазанью — иногда производитель требует отварить листы перед приготовлением.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий