Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Сырники»

Сырники


Сырники — это очень вкусное и известное блюдо. Этимологически правильно называть их «творожниками», но мы уже привыкли, что сырники — это оладья из творога. А сырники они от того, что в славянских языках все кисломолочные продукты называет «сыром», в том числе и творог.
Состав:

  • 500 г. творога
  • 3 желтка
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г. муки
  • щепотка соли
  • топленое масло

Приготовление:

  1. Баранину режем на кусочки прямо с косточками.Сырники: смешиваем творог и желтки
  2. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар и муку, хорошо все перемешиваем.Сырники: перемешиваем
  3. Формируем небольшие оладушки и обваливаем их в муке.Сырники: формируем
  4. Выкладываем на сковороду и обжариваем с обоих сторон на топленом масле.Сырники: обжариваемСырники: обжариваем
  5. Готовые сырники подавать со сметаной, сгущенным молоком или ягодным сиропом.Сырники

Я очень люблю сырники, это очень очень вкусно.
Стоимость основных продуктов:
Творог (500 г.) — 79 руб.
Итого: 79 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий