Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


675 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
25 г свежего корня имбиря, очищенного и натертого или 2.5 см засахаренного имбиря, мелко порезанного
3 гвоздики
1 ст л меда
300 мл жирных сливок, слегка взбить

Это такой простой десерт! Только будьте осторожны и не переусердствуйте с большим количеством сливок, ведь идеальный десерт — тот, в котором гармонично сочетаются сливки и фрукты.

1. Отварить яблоки на медленном огне с имбирем и гвоздикой в минимальном количестве воды. Перемешать с медом по вкусу и охладить.

2. Достать гвоздику. Размять яблоки в пюре.

3. Большой металлической ложкой перемешать яблочное пюре во взбитые сливки, не перемешивая их слишком тщательно, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в высокие тонкие бокалы, украсить кусочками имбиря и посыпать мускатным орехом.

Подавать с тонким хрустящим имбирным печеньем.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий