Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Домашний йогурт»



Состав:

  • 500 мл. молока
  • 2 ст.л. йогурта

Приготовление:

    Для приготовления домашнего йогурта лучше использовать домашнее молоко, но можно и качественное магазинное. Иогурт для закваски тоже доллжен быть высшего качества, без добавок.

  1. Молоко влить в кастрюлю и стерилизовать: быстро довести до кипения, постоянно помешивая дать покипеть ему 2 мин.
  2. Стерилизовать емкость, в которой будет заквашиваться йогурт, опустив ее на 2 мин. в кипящую воду. Обсушить банку, выложить туда 2 ст.л. йогурта.
  3. Влить теплое молоко к йогурту постоянно перемешивая, но не взбивая. Закрыть банку плотной крышкой и поставить в теплое место (30-40 градусов) на 5-6 часов.
  4. В готовый йогурт можно добавлять сахар, ягоды и фрукты, мед непосредственно перед подачей на стол

Совет:

    Самое главное в приготовлении домашнего йогурта — выдержать температурный режим. Для этого можно воспользоваться электрической грелкой, обмотав ее вокруг банки.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий