Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


3 стакана муки
25г сливочного масла
50г сахара
16 желтков
3 белка
1 чарка рома или коньяка
1 ст.л. сливок
смалец для жарки
сахарная пудра

Это излюбленное сладкое блюдо украинской кухни. Алкоголь добывляется в тесто в качестве разрыхлителя; он испаряется в процессе приготовления. Кроме конвертиков, вергуны могут быть любой другой формы — например, нарежьте тесто на прямоугольники и каждый на две полоски. Сплетите полоски в косичку и слепите кончики. Фантазируйте 🙂

Растереть желтки с сахаром, добавить белки, масло, ром и сливки и размешать. Постепенно добавить муку. Хорошо вымесить тесто и раскатать в лист не толще 2-3мм. Порезать на квадраты и слепить уголки каждого из них, немного вытянуть. Жарить в горячем смальце с 2 ст.л. спирта, так чтобы вергуны свободно плавали в жиру. Когда вергуны зарумянятся, достать и выложить на дуршлаг, чтобы стек жир, а потом на блюдо, и посыпать сах. пудрой. Их можно есть как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий