Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 8 порций:
6 крупных гранатов
25 г листового желатина, поломанного на кусочки
сок 1 лайма, пропустить через сито
50 г сахарной пудры
3 ст л гренадина
300 мл сливок

Этот красивый десерт, сделанный из рубинового гранатового сока, очень легко прогитовить. Украсьте его зернышками граната для эффектного завершения праздничного обеда.

1. Порезать пополам гранаты. Сохранить 1 ст л зерен для украшения, а остальное сложить в кухонный комбайн, чтобы получить сок. Перелить в сито, поставленное над большой миской и протереть получившуюся массу обратной стороной ложки. Перелить сок в мерный кувшин — должно получить 750-800 мл жидкости — затем добавить достаточно воды, чтобы получился 1 литр.

2. Положить в миску желатин и залить 150 мл гранатового сока. Замочить на 5 минут. Перелить оставшийся сок в кастрюлю и добавить сок лайма и сахар. Помешивать ма недленном огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить замоченный желатин с жидкостью и гренадин. Помешивать, пока желатин не растает.

3. Охладить, перелить в кувшин и разделить по 8 низким стаканам или бокалы для шампанского. Поставить в холодильник на ночь.

Перед тем как подавать, взбить сливки в мягкую пену и положить по ложке сливок на каждое желе. Посыпать зернышками граната и посыпать желе сверху. Подавать сразу же.

На заметку

Эти желе можно приготовить за 2-3 дня до подачи на стол, а украшать перед обедом.

> Как использовать желатин


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий