Сейчас Читаете
Пирог «Веселая семейка»
Пирог «Веселая семейка»
Веселая семейка — это популярный рецепт пирога, который состоит из нескольких отдельных булочек с повидлом.
Состав:
- 3 стакана муки
- 130 г. маргарина
- 250 мл. молока
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 7 г. быстрых сухих дрожжей
- 300 г. джема или варенья
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Разводим дрожжи в молоке комнатной температуры, смешиваем с 1,5 стаканом муки. Получившуюся опару ставим в теплое место на 1 час.
- Когда опара поднялась, добавляем к ней оставшуюся муку, растопленный маргарин, соль и сахар. Замешиваем и снова ставим в теплое место на 1 час.
- Поднявшееся тесто хорошо вымешиваем.
- Раскатываем тесто в жгут и делим на небольшие кусочки. Сколько кусочков — столько в итоге будет булочек. На сковороду в 24 см. у меня вошло 9 штук.
- Готовим начинку. Берем джем или варенье и смешиваем с мукой в пропорции 4 ст.л. варенья — 1 ст.л. муки. Начинку лучше делать постепенно, чтобы не потом не пришлось выкидывать.
- Каждый кусочек теста разравниваем в руках в лепешку и выкладываем на него 1 ч.л. начинки.
- Сворачиваем тесто кисетиком и скрепляем.
- Каждую булочку смазываем растительным маслом. Для этого небольшое количество масла распределяем в руках, а затем обтираем руками булочку. Сформированную булочку выкладываем в смазанную маслом сковороду.
- Одна за другой булочки выкладываем в форму для выпечки (или сковороду).
- Ставим выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
- Когда пирог подрумянился, достаем и смазываем верх желтком, затем ставим в уже выключенную духовку на 15 минут.
Стоимость основных продуктов:
Маргарин (200 г.) — 16 руб.
Джем (300 г.) — 30 руб.
Молоко 2,5% (1 л.) — 25 руб.
Дрожжи (12 г.) — 18 руб.
Итого: 89 руб.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Сельдь под шубой
Рецепт салата «Сельдь под шубой» Сельдь под шубой — это один из самых популярных рецептов в ...
-
Уха
Рецепт «Уха» Это классический рецепт ухи, который использую я (только рыбацкую делаю немного по-другому). Этот суп ...
-
Сырники
Рецепт «Сырники» Сырники — это очень вкусное и известное блюдо. Этимологически правильно называть их «творожниками», но ...
-
Блинчики с морковью
Рецепт «Блинчики с морковью» Простой и полезный десерт. Состав: 150 г. моркови 150 г. кураги 350 мл. молока корица 1 ст.л. растительного ...
-
Мясо по-французски
Рецепт «Мясо по-французски» Мясо по-французски — это очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет и для ...
Я такой пирог называю разборником, только вместо варенья обычно сосательную конфетку кладу. Но и с вареньем тоже вкусно получается. Только в моем случае есть вероятность, что начинка не вытечет