Сейчас Читаете
Рецепты — Кулич Венский,
Ингредиенты:
2 стакана муки, 30 г сухих дрожжей, 6 ст. ложек молока, 1 сырое яйцо, 0,5 стакана сливочного масла, цедра 1 лимона, 200 г сахара, 200 г рубленного миндаля, 200 г изюма без косточек, соль.
Способ приготовления:
Поставить опару. Дрожжи смешать 2 ст. ложкой муки, развести в 3 ст. ложек разогретого молока. Когда опара возьмется шапкой замесить тесто из оставшейся муки с яйцом, добавить сахар, щепотку соли, цедру лимона, миндаля, изюма, последним ингредиентом ввести масло. Тесто хорошо вымесить, поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, выложить его на стол, свымесить на столе еще раз. Поместить тесто в форму для кулича, накрыть влажной салфеткой, дать еще раз подняться. Выпекать в разогретой духовке около часа при температуре 180. Готовый кулич вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!