Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Ингредиенты:

Бисквитный готовый корж, 80 г сливочного масла, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка меда, 50 г мака, щепотка ванилина, орехи, сгущеное молоко.

Способ приготовления:

Мак залить стаканом кипятка, оставить набухать на 15-20 минут, затем воду слить, а мак прсушить на полотенце от лишней жидкости. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной порции сахара до растворения крупинок, ввести масло и снова взбить до пышной массы. Белки взбить с оставшимся сахаром, постепенно его вспыая, в конце взбивания добавить щепотку ванилина. Мед смешать с маком и смешать со взбитой желтково-масляной смесью. Затем в два-три приема ввести взбитые белки. Тесто выложить в смазанную форму с высокими бортиками. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах около 30 минут. Готовности проверить спичкой. Готовый пирог нарезать квадратиками и подать, посыпав рубленными орехами и полив сгущенкой (необязательно).


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий