Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Ингредиенты:

1 банка консервированной вишни (720 мл), 1 банка консервированных абрикосов (850 мл), 200 г маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, 1 маленький пакетик ванильного сахара, 370-380 г муки, 1 маленький пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки молока, 100 г миндальных лепестков.

Способ приготовления:

Вишню и абрикосы откинуть на дуршлаг, оставить стекать. Размягченный (но не растопленный) маргарин растереть с сахаром, добавить санильный сахар и щепотку соли. Затем, взбивая масляную массу миксером, по одному ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в яично-масляную смесь, всыпать лимонную цедру, добавить молоко, замесить эластичное тесто. Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять (для этого ложку или лопатку нужно смочить в водое). На тесто разложить вишню и абрикосы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Если сверху пирог начнет сильно темнет, то прикрыть его бумагой для выпечки или фольгой. Вынуть пирог из духовки, посыпать миндальными лепестками, вернуть в духовку и готовить еще 10 минут.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий