Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Ингредиенты:

120 г сливочного масла, 1 яйцо (если мелкие, то 2), 3/4 стакана сахара, 1 апельсин, 2+1/3 стакана муки, 4 ч. ложки рахрыхлителя, 50 г рубленный миндаля, 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Сливочное масло оставить при комнатное температуре, чтобы оно подтаяло. Яйцо взбить с сахаром до исчезновения крупинок, добавить масло и продолжить взбивание. С апельсина снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Добавить во взбиваемую массу цедру и сок. Еще немного взбить до соединения продуктов. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, выложить в масляную смесь, добавить соль, перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезать тесто формочками для печенья. Посыпать измельченным миндалем. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить печенюшки, поставить в разогретую духовку и запечь при максимальной температуре около 20 минут.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий