Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Коллекционировать рецепты — это конечно хорошо, но куда лучше радовать людей чем-то интересней.

Переписывая многие рецепты, я часто наталкивалась в своей голове на матершинные мысли, которые появлялись от бессвязности и нелогичности описываемого рецепта. Поэтому появилась идея готовить то, о чем пишу и описывать процесс и результаты. Но появилась еще более интересная идея.

Есть такой популярный автор Елена Молоховец. В XIX веке она написала одну из первых книг в России по кулинарии — «Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов». Книга была написана еще в позапрошлом столетие, в царской России. В дальнейшем книга перетерпела десятки переизданий, вплоть до 2009 года. Хотя в советское время ее запретили, так как там часто упоминается межклассовые различия — «Кушанья для служителей» и т.д., тогда и была издана альтернатива — «Книга о вкусной и здоровой пище».

Я нашла эту книгу аж 1902 года издания. И решила попробовать готовить старосветскую кухню.

В книге собрано огромное количество рецептов — более 3000. Написаны они, надо сказать, весьма сложным языком. В книге очень сложная архитектура. Чтобы разобраться в одном рецепте необходима бутылка без закуски.

В общем, я планирую готовить минимум 1 блюдо в неделю. Так как предприятие это весьма затратное, да и продукты некоторые достать не просто.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Один Комментарий

  1. diGreez:

    Когда же будет новый рецепт?

Оставьте Комментарий