Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «салат Бахар»

Салат Бахар


В неравном бою с Еленой Молоховец я на время отступила. Разбираться в ее первозданных рецептах очень и очень непросто, гораздо сложнее, чем готовить по ним. И чтобы нервы мои были спокойнее, а муж не оставался голодным, я решила сочетать книгу Молоховец с другими рецептами.

Другими рецептами оказались блюда республик, когда-то входивших в состав СССР. Эту кухню готовили во всём союзе, меняли и заменяли ингредиенты блюд за неимением продуктов. Так вот речь идет об оригинальных рецептах — такие, какими они были изначально. Так как разобраться в этих рецептах в принципе проще, я готовлю их в режиме no-enternet: никаких поисков правильных ответов.

Рецепты по Молоховец и другие будут отличаться метками.

Итак, первая кухня — Азербайджанская. Первое блюдо, это довольно простой салат Бахар.

Состав:

  • 300 г кресс-салата
  • 10 шт крупного редиса
  • 3 вареных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 пучок зелени
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • соль

Приготовление:

  1. Листья салата моем холодной водой и руками рвем и мечем на мелкие кусочки. Как обычно в нашей деревне кресс-салата осенью днем с огнем не сыщешь, поэтому я, как уроженка СССР, заменила на салат по-проще, который есть в каждом магазине и у которого нет названия.Бахар: режем листья салата
  2. Количество огурцов, кстати, лучше определять методом «на глаз», т.к. некоторые «два штуки» могут совершенно потеряться в других ингредиентах. У меня были совсем небольшие, поэтому я взяла 4 шт. Помыла, почистила от кожуры (она уже по-осеннему жесткая) и нарезала соломкой.Бахар: режем огурец
  3. Редиску (которую к счастью еще продают) помыла, отрезала лишнее и нарезала тонкими кружочками. Не ленитесь резать именно так, как указывают в рецептах — зачастую вкус салата очень сильно зависит от метода измельчения ингредиентов.Бахар: режем огурец
  4. Яйца мелко нарезала (и когда же у меня появится волшебная-чудо-резалка для яиц?)Бахар: режем яйца
  5. Заправила салат сметаной, посолила, перемешала и добавила зелень.Бахар: заправляем сметаной

В результате получился очень вкусный и простой салат, в сущности ничем новым он нас не поразил, но все равно было вкусно. Чего только название стоит ))

Кстати, эпоха плохих фотографий закончена! В нашем доме снова появился достойный аппарат и скоро снимки будут более аппетитными.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. diGreez:

    Тарелка с лого «Общепит» очень даже в тему))))))

Оставьте Комментарий