Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Суп из тертой муки «Умач оши»

Бесстсыдно стыреная и неподходящая картинка Умач Оши


Очередное блюдо Азербайджанской кухни. Без конфузов никак… Случайно удалила фотографию готового блюда, придется повторить как-нибудь…
Состав:

  • 2 ст.л. муки
  • 300 г. баранины
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 стакана воды
  • 1 пучок кинзы и укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Муку просеиваю через сито и добавляю щепотку соли.Умач оши: просеиваем муку
  2. На 2 ст.л. муки полагается добавить 3-4 ст.л. муки — но это совсем неправильно. Тесто должно получиться достаточно вязким и липким, чтобы потом можно было его свалять. В рецепте было написано «перемешивайте полученную массу руками пока не получатся крупинки».  Я честно перемешивала, получилась кремообразная жижа. В общем на 2 ст.л. муки нужно 1 ст.л. воды. Потом это все размешивается и растирается. Я растирала на разделочной доске, подсыпала муки для крепости и попросту скатывала. Крупинками результат не назовешь, это что-то вроде маленьких мучных шариков.Умач оши: затираем муку
  3. Мясо обмываю и удаляю весь жир, все жилки.Умач оши: обмываем баранину
  4. Нарезаю небольшими кусочками.Умач оши: режем баранину
  5. Лук нарезаю тонкими полукольцами (и он все никак не хочет поддаваться съемке)Умач оши: режем лук
  6. Ставлю кастрюлю на плиту, добавляю туда масло и обжариваю мясо прямо в кастрюле до золотистой корочки.Умач оши: обжариваем баранину
  7. Добавляю лук к мясу.Умач оши: добавляем лук
  8. И вот они уже готовы.Умач оши: обжариваем
  9. Добавляем 4 стакана воды, перемешиваем все, доводим до кипения и варим 25-30 минут на слабом огне. Затем добавляем перец, соль и муку. Оставляем томиться на горячей плите минут 10. И вот тут должно быть еще пара фотографий, бесследно исчезнувших в ресурсах моего ПК. Так что фантазируйте как это выглядит.
  10. В конце добавляем кинзу и укроп.

Суп получился как обычно вкусным, но для меня — жирноват, баранина все же… Муж остался сыт и доволен.

А еще пока готовила вспоминала свою подругу, которая в детстве (а возможно и до сих пор) испытывала сильные отрицательные эмоции к луку, особенно к вареному. Думаю, от этого супа ей стало бы не по себе — лука в нем много.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий