Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Сулу хингал»

Сулу Хингал

Очередное блюдо Азербайджанской кухни я готовила со страхом — вдруг опять получится лже-блюдо?
Состав:

  • 200 г баранины
  • 4 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 3 ст.л. лущеного гороха
  • 1 стакан муки
  • 1 пучок кинзы
  • сушеная мята
  • соль

Приготовление:

  1. Баранину моем, кладем в кастрюлю и ставим варить бульон.Сулу хингал: отвариваем бульон
  2. Горох замачиваем на 30 минут в горячей воде.Сулу хингал: замачиваем горох
  3. Яйца смешиваем с мукой, солью и 2-3 ст.л. воды.Сулу хингал: смешиваем яйца с мукой
  4. Замешиваем тесто.Сулу хингал: замешиваем тесто
  5. Раскатываем блин толщиной не более 1-2 мм.Сулу хингал: раскатываем тесто
  6. Нарезаем на клецки — прямоугольники 2*3 см. Можно нарезать и меньше, так как при варке тесто сильно увеличится в размерах по площади. Если «лапши» получится больше, чем нужно — лишнее можно заморозить и использовать потом при следующем приготовление.Сулу хингал: нарезаем клецки
  7. Горох отвариваем до полуготовности.Сулу хингал: отвариваем горох
  8. Готовый бульон доводим до кипения, добавляем горох, клецки и соль.
  9. Делаем топленое масло, если такового сразу нет. Для этого сливочное масло кипятим — топленое масло будет на дне, а сверху образуется пена; пену снимаем.Сулу хингал: готовим топленое масло
  10. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на топленом масле.Сулу хингал: обжариваем лукСулу хингал: обжариваем лук
  11. Кинзу моем, режем и добавляем в суп за 5 мин. до готовности.Сулу хингал: добавляем кинзу
  12. Добавляем лук.Сулу хингал: добавляем лук
  13. В порционные тарелки добавляем именно сушеную мяту, свежая не дает такого аромата.Сулу хингал: добавляем сушеную мятуСулу хингал

Получился очень-очень-очень вкусный суп! Опять же — не знаю насколько он соответствует оригинальному блюду из Азербайджана (вот бы кто-нибудь написал), но даже в этом исполнении он очень вкусный.

Конечно это блюдо сильно напоминает знакомый на нашей кухне суп с клецками или с домашней лапшой, но не смотря на очевидную идентичность рецептов — результат отличается.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

2 комментария

  1. diGreez:

    Вкуснотища получилась, еще хочу)

  2. 58Vovan:

    Потекли слюни. Пойду сделаю пиццу сделаю, с горя))))

Оставьте Комментарий