Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт » Суп Хамраши»

Хамраши

Это вторая попытка приготовить этот суп. Первая закончилась неудачей: продукт получился съедобный, но визуально не эстетичный. В сущности, рецепт написанный в книге просто абсурдный.
Состав:

  • 500 г. баранины
  • 1,5 л. воды
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан фасоли
  • 1 ст.л. сушеной мяты
  • шафран, перец, соль

Приготовление:

  1. Баранину промыть, тщательно удалить все пленки и сухожилия. Разрезать мясо на кусочки и отварить. Ну, зная всю подноготную, я теперь начинаю просто с бульона на кости.Хамраши: готовим бульон
  2. Лук очистить и в целом виде отварить. Отварную баранину измельчить в мясорубке, добавить лук,  перец и соль. Из фарша слепить фрикадельки. Это просто предел абсурда готовить фрикадельки из вареных ингредиентов, чтобы потом всё это сбросить в кипящий бульон. Знаете, что будет? Фрикадельки просто взорвутся в нем, превратив суп в что-то на подобие мясного пюре. Поэтому бульон готовится отдельно из костей, а фрикадельки готовятся отдельно из сырого фарша и сырого лука, добавляя немного сухой мяты прямо в фарш.Хамраши: готовим фрикадельки
  3. Смешиваем муку и яйца с небольшим количеством воды и замесить тесто.Хамраши: замешиваем тесто
  4. Замешиваем тесто.  У меня теста получилось неприлично много. Поэтому я раскатала «блины» свернула их трубочкой и закинула в морозилку. В дальнейшем, когда я готовила этот суп, я просто резала эти «трубочки» поперек — получалась готовая лапша.Хамраши: замешиваем тесто
  5. Раскатываем тесто.Хамраши: раскатываем тесто
  6. Нарезаем лапшу. Для того, чтобы лапша дождалась супа, ее нужно обильно «приправить» мукой и поставить в холодильник. Иначе тесто слипнется, и вместо лапши в супе будут клубки.Хамраши: нарезаем лапшу
  7. Фасоль замочить в горячей воде на 2-3 часа. Затем отварить фасоль в слегка подсоленной воде. Опять же — фасоль отваривать отдельно?! Для того чтобы сократить время приготовления я использую консервированную фасоль, уже готовую.Хамраши: консервированная фасоль
  8. Вопреки рекомендациям, сначала я сбрасываю в суп фрикадельки. Затем, через 10 минут лапшу. И еще через 5 минут фасоль.
  9. Супу даю настояться на уже выключенной плите, еще минут 10. После этого добавляю зелень. Получилось вкусно и эстетично.Хамраши

После приготовления по этому рецепту захотелось посмотреть в глаза тем, кто составлял книгу. При этому рецепты не являются авторскими, у всей книги вообще нет автора, есть только дизайнеры и составители. То есть рецепты либо писались из головы, либо извлекались из глобальной информационной свалки — интернета.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий