Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Кюкю из баранины»

Кюкю из баранины

После длительного отсутствия возвращаюсь на родную кухню. В нашей скромной квартире был не скромный ремонт: всё вверх дном.

Состав:

  • 300 г. баранины
  • 300 г. картофеля
  • 3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • корица
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Баранину моем и отвариваем до готовности цельными кусками.Кюкю из баранины: моем и отвариваем баранину
  2. Готовую баранину режем на небольшие кусочки.Кюкю из баранины: режем на кусочки
  3. Сковороду обильно смазываем топленым маслом и обжариваем куски баранины на медленном огне. Они должны какое-то время потомиться, чтобы стать мягче.Кюкю из баранины: обжариваем баранину
  4. Обжаренная баранина.Кюкю из баранины: обжариваем баранину
  5. Готовую баранину выкладываем на противень.Кюкю из баранины: выкладываем на противень
  6. Картофель моем и отвариваем в «мундирах».Кюкю из баранины: отвариваем картофель в мундирах
  7. Готовый картофель чистим и режем на кусочки.Кюкю из баранины: режем картофель
  8. Картофель укладываем на мясо.Кюкю из баранины: укладываем картофель в противень
  9. Лук чистим, режем полукольцами и укладываем в противень.Кюкю из баранины: выкладываем лук
  10. Берем яйца. Мне попалось одно с близнецами.Кюкю из баранины: взбиваем яйца
  11. Взбиваем яйца с солью корицей и перцем. Корицы нужно самую малость, чтобы мясное блюдо не превратилось в выпечку.Кюкю из баранины: взбиваем яйца
  12. Заливаем всё яичной смесью.Кюкю из баранины: заливаем яичной смесью
  13. Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
  14. При подаче украшаем зеленью кинзы и укропа.Кюкю из баранины

Получилось довольно обычное блюдо, «изюминкой» было сочетание баранины и корицы.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. diGreez:

    Я не помню как все было на вкус)))

Оставьте Комментарий