Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Суп Парча Бозбаш»

Парча Бозбаш

Очередной суп Азербайджанской кухни.
Состав:

  • 300 г. баранины
  • 300 г. картофеля
  • 4 стакана воды
  • 3 алычи
  • 1 айва
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,5 стакана лущеного гороха
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сушеная мята
  • соль
  • 1 ч.л. шафрана
  • толченый имбирь
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Айву моем, вырезаем сердцевину, мякоть режем на кусочки.Парча Бозбаш: режем айву
  2. Лук режем тонкими полукольцами.Парча Бозбаш: режем лук
  3. У алычи удаляем косточки, и режем мякоть на кусочки.Парча Бозбаш: режем алычу
  4. В кипящий бульон приготовленный из баранины добавляем горох и лук.Парча Бозбаш: добавляем горох и лук
  5. Картофель чистим и режем на кусочки.Парча Бозбаш: режем картофель
  6. Шафран заливаем кипятком.Парча Бозбаш: завариваем шафран
  7. Заливаем шафран в бульон, добавляем растительное масло.Парча Бозбаш: добавляем шафран
  8. Добавляем в бульон картофель, айву и алычу. Через 10 минут добавляем специи и оставляем суп настояться на выключенной плите.Парча Бозбаш: сбрасываем картофель
  9. Важно,чтобы суп настоялся, тогда фрукты пропитаются бульоном и не будут выделяться. В порционные тарелки добавить сушеной мяты.Парча Бозбаш

Получился довольно необычный суп. Мне он больше понравился на следующий день.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий