Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Шемахинские мутаки»

Шемахинские мутаки

Признаться честно — выпечку я не люблю. Во-первых, потому что не испытываю страсти к сладкому, а во-вторых, тесто — это одно из немногого, что трудно контролировать.
Состав:

<

  • 250 г. муки
  • 1 стакан молока
  • 5 ст. л. абрикосового джема
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. дрожжей
  • соль

Приготовление:

  1. Муку просеиваем через мелкое сито. Молоко слегка подогреваем.Шемахинские мутаки: мука и молоко
  2. Берем 1 чайную ложку сухих дрожжей.Шемахинские мутаки: дрожжи
  3. Добавляем в подогретое молоко.Шемахинские мутаки: добавляем дрожжи
  4. Смешиваем молоко, муку и соль. Замешиваем тесто и ставим его подниматься в теплое место на 1 час.Шемахинские мутаки: замешиваем тесто
  5. Растапливаем сливочное масло.Шемахинские мутаки: готовим топленое масло
  6. Берем абрикосовый джем.Шемахинские мутаки: абрикосовый джем
  7. Разогреваем его на плите с сахаром….Шемахинские мутаки: растворяем джем
  8. … до однородной массы.Шемахинские мутаки: растворяем джем
  9. Готовое тесто раскатываем толщиной 4-5 мм, режем его на треугольники, каждый треугольник смазываем сливочным маслом.Шемахинские мутаки: смазываем маслом
  10. Следом смазываем джемом.Шемахинские мутаки: смазываем джемом
  11. Сворачиваем треугольнички и выкладываем их на противень.Шемахинские мутаки: выкладываем на противень
  12. Ставим противень в духовку и запекаем мутаки при температуре 180 градусов 15 минут.Шемахинские мутаки: вставим в духовку
  13. Готовые мутаки слегка посыпаем сахарной пудрой.Шемахинские мутаки

Получилась вкусная выпечка, но пришлось отдать ее в офис мужу, так как мы оба не любители подобной еды.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

5 комментариев

  1. diGreez:

    офис все срубил

  2. Еван:

    А мне понравилось бы….

    • admin:

      В следующий раз угостим)))) ты сразу делай заказ чего люьбишь;)

  3. Иваныч:

    Все это конечно хорошо, только в тесто лучше применять настоящие живые дрожжи, а не сухие. Сухие не дают ни какого вкуса и в результате ешь печености без удовольствия. И в качестве посипки предпочитаю кунжут. Пудра это для бедных присыпка. и вкус металлический, брррр

Оставьте Комментарий