Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Шакер-чурек»

Шакер-чурек
 
Продолжаем приготовление нелюбимой мной выпечки, которой я снабжаю офис мужа. Чего только не сделаешь ради искусства ))

Состав:

  • 500 г. муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана топленого сливочного масла
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Муку просеиваем через мелкое сито.Шакер-чурек: просеиваем муку
  2. Берем ванилин.Шакер-чурек: добавляем ванилин
  3. Добавляем во взбитый белок ванилин, топленое масло, сахар.Шакер-чурек: смешиваем сахар, масло и белок
  4. Хорошо размешиваем всё.
  5. В муке делаем небольшую воронку.
  6. Выливаем в мучную воронку смесь белков и сахара.Шакер-чурек: готовим тесто
  7. Замешиваем тесто.Шакер-чурек: готовим тесто
  8. Делаем небольшие шарики и выкладываем их на смазанный топленым маслом противень.Шакер-чурек: делаем шарики
  9. Слегка сдавливаем их, чтобы печенья приняли оливковую форму.Шакер-чурек: сдавливаем шарики
  10. Яичный желток взбиваем.Шакер-чурек: взбиваем желток
  11. Смазываем им печенье.Шакер-чурек: смазываем печенье желтком
  12. Ставим в духовку и запекаем в течении 15 минут при температуре 180 градусов.Шакер-чурек: ставим печенье в духовку
  13. Готовые шакер-чурек.Шакер-чурек
  14. Слегка посыпаем сахарной пудрой.Шакер-чурек

Замечательные печенье, очень вкусно с молоком.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий