Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Пахлава»

Пахлава

Возвращаемся к Азербайджанской кухне. Пахлава — это, наверное, одно из самых известных блюд, которое популярно до сих пор.

Состав:

  • 500 г. муки
  • 250 мл. молока
  • 1 стакан миндаля
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла
  • 3 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. дрожжей
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ч.л. шафрана
  • соль

strong>Приготовление:

  1. Молоко слегка разогреваем, растворяем в нем дрожжи. Добавляем немного соли.Пахлава: размешиваем дрожжи
  2. Сливочное масло растапливаем.Пахлава: растапливаем сливочное масло
  3. Добавляем масло в молоко.Пахлава: добавляем масло в молоко
  4. Взбиваем яйцо и тоже добавляем в молоко.Пахлава: взбиваем яйцо
  5. Начинаем потихоньку добавлять муку и размешивать тесто.Пахлава: добавляем муку
  6. Тесто.Пахлава: замешиваем тесто
  7. Ставим на час в теплом помещении.Пахлава: оставляем тесто
  8. Миндаль крошим.Пахлава: крошим миндаль
  9. К размельченному ореху добавляем сахарную пудру.Пахлава: смешиваем орехи с сахарной пудрой
  10. Тесто поднялось.Пахлава: тесто поднялось
  11. Разделяем тесто на 6 ровных частей.Пахлава: делим тесто
  12. Раскатываем каждую часть толщиной 1-2 мм.Пахлава: раскатываем тесто
  13. Выкладываем на противень.Пахлава: выкладываем на противень
  14. Выкладываем на тесто миндаль с сахаром.Пахлава: выкладываем начинку
  15. Накрываем следующим слоем.Пахлава: накладываем следующий слой
  16. Смазываем сливочным маслом.Пахлава: смазываем слой маслом
  17. Снова покрываем начинкой. Так все 6 слоев.Пахлава: выкладываем начинку
  18. Шафран завариваем в 0/2 стакана кипятка и взбиваем с яичным желтком .Пахлава: всмешиваем яйца с шафраном
  19. Режем пахлаву на ромбы.Пахлава: разрезаем на части
  20. Смазываем смесью шафрана и желтка.Пахлава: смазываем
  21. Ставим в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.Пахлава: ставим в духовку
  22. Достаем пахлаву.Пахлава: достаем пахлаву
  23. Мёд разогреваем, чтобы он был жидким.Пахлава: смазываем медом
  24. Смазываем пахлаву медом и ставим еще на 15 минут в духовку.Пахлава: смазываем медом
  25. Готовая пахлава.ПахлаваПахлава

Несмотря на довольно длительный процесс приготовления, он оказался весьма простым. В результаты я провела испытания на нескольких гостях, каждый из которых отметил, что пахлава получилась «совсем как там…»


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий