Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Пити»

Пити

Это блюдо традиционно должно готовиться в глиняной посуде на огне. Поэтому я готовила в порционных глиняных горшочках прямо на плите. Еще в рецепте есть каштаны, но в наших магазинах о них даже не слухом не слыхивали, поэтому волевым решением пришлось их исключить.

Состав:

  • 300 г. баранины
  • 300 г. картофеля
  • 4 плода чернослива
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст.л. гороха
  • 6-7 горошин черного перца
  • 1 ч.л. шафрана
  • соль

Приготовление:

  1. Баранину моем под холодной водой.Пити: моем баранину
  2. Режем на небольшие кусочки.Пити: режем баранину
  3. Выкладываем в горшочки, добавляем туда по 1 ст.л. растительного масла.Пити: выкладываем в горшочки
  4. Добавляем горох.Пити: добавляем горох
  5. Заливаем кипятком и ставим на плиту.Пити: добавляем воду
  6. Лук чистим.Пити: чистим лук
  7. После того, как вода закипит добавляем луковицу целиком и оставляем вариться на медленном огне на 1,5 -2 часа.Пити: добавляем лук
  8. Чернослив моем и удаляем косточки.Пити: моем чернослив
  9. Режем на половинки и четверти.Пити: режем чернослив
  10. Картофель чистим и режем. Добавляем в горшочки вместе с черносливом. Даем повариться еще 20-30 минут.Пити: режем картофель
  11. Шафран завариваем в 1/2 стакана кипятка и добавляем в горшок.Пити: завариваем шафран
  12. Петрушку моем, режем и добавляем в горшок. Даем настояться еще 5 минут. Пити: режем петрушку
  13. ПитиПити

Я не знала как будут вести себя горшки на плите — оказалось так же как и в духовке. Так что это блюдо можно делать и в духовке, сложность составляет только постоянное добавление ингредиентов. Пити был опробован на гостях, которые на протяжении приема пищи удивленно повторяли «Ну, ты молодец…» Так что если хотите удивить гостей — теперь знаете чем.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

5 комментариев

  1. diGreez:

    Ну, что сказать, опять вкуснотища))

  2. iskrovskij:

    Не в обиду будет сказано,но кому не лень все пишут рецепты незнакомой кухни и ПЕРЕВИРАЮТ.Горшочки для пити нужны для индивидуальной готовки-при подаче блюдо перекладывается в тарелку.Горох используют типа «нохуд» или «нут»,»гарбанзо». Для кислинки применяют сушеную алчу,т.к. бараний суп очень жирный.Как альтернатива можно конечно использовать томат(помидоры).Зелень(кинза или сушеную мяту!!!) насыпают сверху при подаче.Естественно кинза порублена,а мята мелко перемолота.1 чайная ложка шафрана-дорогое удовольствие,если речь идет о шафране.И еще,после снятия пенки убавляют огонь и мясо ТОМЯТ в течении нескольких часов.

    • nogi3000:

      Да ни капли не в обиду! Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, это первое. А второе, я не упоминаю в каждом посте, но упоминала в начале своего «кулинарного путешествия», что готовлю по одной единственной книге — «Знаменитые блюда Советского Союза». И да — некоторые рецепты в ней просто таки вывернуты на изнанку! О чем я тоже неоднократно писала. Найти настоящий рецепт в «глобальной помойке» задача, уж поверьте, не из легких.Так что если Вы готовы раскрыть тайны настоящих рецептов — я с удовольствием приготовлю «настоящие» блюда! 🙂

  3. Я Я:

    Здравствуйте…хочу заметить что в настоящее пити картофель вообще не ложится…а все индигриенты ложатся сразу в горшочек и на медленном огне томятся примерно часа 3.4…

    • Спасибо, за замечание! Этот рецепт я делала еще по книге «Блюда советских республик», и в дальнейшем убедилась насколько там исковерканы рецепты. Теперь же я стараюсь найти верный рецепт в сети, надеюсь, что они похожи на национальные.

Оставьте Комментарий