Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Бозартма»

Бозартма

Тушеная баранина с овощами — вполне обычное блюдо.

Состав:

  • 300 г. баранины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 лимон
  • 3-4 сливы
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла
  • 1 пучок кинзы и укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. «Баранину промыть в холодной воде.» Моем.Бозартма: баранину ополаскиваем
  2. «Нарезать баранину на кусочки среднего размера.» Режем.Бозартма: режем баранину
  3. Так как в дальнейшем нужен бульон, из оставшихся костей баранины отвариваем бульон.Бозартма: готовим бульон из баранины
  4. «Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее мясо.» Смазываем, выкладываем.Бозартма: обжариваем баранину
  5. «Обжарить баранину до золотистой корочки.»Бозартма: обжариваем баранину
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.Бозартма: режем лук
  7. «Из алычи удалить косточки и мелко нарезать.»Бозартма: режем сливу
  8. «Помидор нарезать кубиками.»Бозартма: режем помидор
  9. «Овощи добавить к мясу, посолить.»Бозартма: добавляем овощи
  10. «Залить стаканом мясного бульона и тушить до готовности на слабом огне.» Чтобы мясо было мягким тушить лучше пару часов. И тут сталкиваемся с проблемой: овощи за 2 часа теряют как вкусовые так и эстетические качества. Поэтому логичнее добавить к мясу 2/3 овощей, а оставшиеся добавить минут за 20 до приготовления.Бозартма: добавляем бульон
  11. «Перед подачей украсить зеленью кинзы и укропа, дольками свежего огурца и лимона.»Бозартма

Ничего особенного в этом блюде нет, меня особо не впечатлило.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий