Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Кюфта бозбаш»

Кюфта Бозбаш

Это последний суп из Азербайджанской кухни, и теперь я уже могу с уверенностью сказать — весьма традиционный суп. В этом супе фарш готовится из баранины, я же пользуюсь готовым фаршем из магазина.

Состав:

  • 300 г. бараньего фарша
  • 4 стакана мясного бульона
  • 0,5 стакана риса
  • гороха
  • 4 сливы
  • 250 г. картофеля
  • сушеная мята
  • шафран
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Готовим бульон.Кюфта бозбаш: готовим бульон
  2. Лук чистим и режем.Кюфта бозбаш: режем лук
  3. Добавляем лук в фарш.Кюфта бозбаш: добавляем лук
  4. Алычу промыть и удалить косточки. Я использую обычные сливы — чернослив или черные сливы из Сербии. И так как слива несколько больше алычи — режу сливы на кусочки.Кюфта бозбаш: режем сливы
  5. Рис промыть в холодной воде, затем замочить в горячей воде и отварить до полуготовности. Добавить в фарш и перемешать.Кюфта бозбаш: добавляем рис
  6. Полученную массу разделить на несколько частей и сформировать в виде кюфты — небольших шариков, свернутых таким образом, чтобы внутри каждого из них находилось по 2 алычи. Про алычу я уже написала. В каждую фрикадельку укладываю по кусочку сливы.Кюфта бозбаш: делаем фрикаделькиКюфта бозбаш: делаем фрикадельки
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками.Кюфта бозбаш: режем картофель
  8. Размоченный горох залить мясным бульоном и варить до полуготовности. Добавлю пару горстей сухого гороха в бульон, солю бульон, и варю 20 минут на среднем огне.Кюфта бозбаш: горох
  9. Добавить картофель и кюфту. Вот тут я снова не согласна: добавляю сначала кюфту, через 10 минут картофель и варю еще 10 минут; все это на среднем огне.
  10. Шафран размешать в 1/2 стакана кипятка. За 10 минут до закипания добавить в бульон раствор шафрана. Во-первых шафрана нужно использовать совсем немного — четверть чайной ложки, иначе суп будет горчить (конкретно в этом частном случае). Во-вторых — зачем кипятить уже полностью готовый суп? Просто добавляем шафран, когда суп уже готов и даем настояться на выключенной плите еще 10-15 минут.Кюфта бозбаш: завариваем шафран
  11. При подаче украсить блюдо сушеной мятой и укропом.Кюфта бозбаш

Как я уже отметила в начале — весьма традиционное блюдо для азербайджанской кухни. Муж просто заметил, что этот суп такой же как предыдущий. Хотя предыдущий суп Пити — вызвал бурю положительных эмоций.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий