Сейчас Читаете
Кюрза
Ингридиенты: Азербайджанская кухня, бараний фарш, мука
Рецепт «Кюрза»
Кюрза — для меня это просто пельмени, немного измененные. Так что особых восторгов от этого блюда я не жду.
Состав:
- 250 г. бараньего фарша
- 1 головка лука
- 1 яйцо
- 100 г. муки
- корица
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- «Лук очистить и порезать.« Резать нужно так, как вы хотите увидеть лук в фарше: кто-то любит крупные куски, а кто-то предпочитает совсем не замечать.
- Фарш по рецепту нужно делать самостоятельно, но я пользуюсь готовым. Добавляем лук.
- «В муку добавить яйцо и небольшое количество воды.» Я делаю слегка наоборот — в воду с яйцом добавляю муку.
- «Замешать тесто.»
- «Раскатать тесто в пласт, толщиной 1-2 мм.»
- «С помощью круглой формы вырезать из теста кружки диаметром 5-6 см.»
- «Положить в центр каждого кружка немного фарша и слепить таким образом, чтобы шов находился сверху, а один конец кюрзы оставался незакрепленным, открытым.» Вот тут начинается ерунда. Я не задавалась проверкой истинности этого рецепта, но даже без этого знаю, что кюрза отличается по крайне мере внешне — по технике защипывания. Ну и зная, что будет с «пельмешком», если один край оставить открытым и сбросить в кипящую воду…. В общем делаю вопреки.
- «Положить кюрзу в подсоленную кипящую воду и отваривать до тех пор, пока они не всплывут на поверхность — около 10-15 минут.»
- «При подаче готовую кюрзу слегка присыпать корицей.»
Получилось вкусно и обычно.
Уже после я подсмотрела в сети, что рецепт отличается очень сильно. То, что выдают в этой книге за кюрзу — и вправду просто пельмени. Отличается как состав, так и техника приготовления.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Сибас по-азербайджански
Рецепт «Сибас по-азербайджански» Это последнее блюдо из Азербайджанской кухни. Сибас еще называют морским окунем и другими ...
-
Каурма хингал
Рецепт «Каурма хингал» Каурма хингал еще называют «душистым барашком». Одной из особенностью этого блюда является лапша ...
-
Кюфта бозбаш
Рецепт «Кюфта бозбаш» Это последний суп из Азербайджанской кухни, и теперь я уже могу с ...
-
Овдух
Рецепт «Овдух» Еще одно летнее холодное блюдо. Рецепт очень простой и понятный. Состав: 300 г. говядины 4 куриных яйца 2 ...
-
Шекер-бура или пожар на кухне
Шекер-бура или пожар на кухне Шекер-бура — это просто таки национальнейшее блюдо Азербайджана. Именно так должны ...
Оставьте Комментарий
Последние комментарии
Ингредиенты
Азербайджанская кухня
Армянская кухня
Белорусская кухня
Грузинская кухня
Домашняя кухня
Латышская кухня
Суп
Яйца
апельсин
баклажан
баранина
белое сухое вино
болгарский перец
ветчина
говядина
говяжья печень
грецкий орех
грибы
капуста
картофель
консервированные помидоры
курага
курица
лимон
молоко
морковь
мука
мясной бульон
огурцы
помидоры
репчатый лук
рис
свекла
свинина
сливки
сливочное масло
сметана
сыр
творог
телятина
тесто
фарш
шампиньоны
шпинат
яблоки
Реклама
реклама