Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Кюрза»

Кюрза

Кюрза — для меня это просто пельмени, немного измененные. Так что особых восторгов от этого блюда я не жду.

Состав:

  • 250 г. бараньего фарша
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 100 г. муки
  • корица
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. «Лук очистить и порезать.« Резать нужно так, как вы хотите увидеть лук в фарше: кто-то любит крупные куски, а кто-то предпочитает совсем не замечать.Кюрза: режем лук
  2. Фарш по рецепту нужно делать самостоятельно, но я пользуюсь готовым. Добавляем лук.Кюрза: добавляем лук
  3. «В  муку добавить яйцо и небольшое количество воды.» Я делаю слегка наоборот — в воду с яйцом добавляю муку.Кюрза: добавляем муку
  4. «Замешать тесто.»Кюрза: замешиваем тесто
  5. «Раскатать тесто в пласт, толщиной 1-2 мм.»Кюрза: раскатываем тесто
  6. «С помощью круглой формы вырезать из теста кружки диаметром 5-6 см.»Кюрза: нарезаем кружки
  7. «Положить в центр каждого кружка немного фарша и слепить таким образом, чтобы шов находился сверху, а один конец кюрзы оставался незакрепленным, открытым.» Вот тут начинается ерунда. Я не задавалась проверкой истинности этого рецепта, но даже без этого знаю, что кюрза отличается по крайне мере внешне — по технике защипывания. Ну и зная, что будет с «пельмешком», если один край оставить открытым и сбросить в кипящую воду…. В общем делаю вопреки.Кюрза: лепимКюрза: лепимКюрза: лепим
  8. «Положить кюрзу в подсоленную кипящую воду и отваривать до тех пор, пока они не всплывут на поверхность — около 10-15 минут.»Кюрза: отвариваем
  9. «При подаче готовую кюрзу слегка присыпать корицей.»Кюрза

Получилось вкусно и обычно.

Уже после я подсмотрела в сети, что рецепт отличается очень сильно. То, что выдают в этой книге за кюрзу — и вправду просто пельмени. Отличается как состав, так и техника приготовления.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий