Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Каурма хингал»

Каурма Хингал

Каурма хингал еще называют «душистым барашком». Одной из особенностью этого блюда является лапша в виде ромбиков. Честно признаться меня так утомило делать домашнюю лапшу, учитывая, что состав ее остается неизменным, а вкусовые качества не уступают качественной магазинной лапше. Поэтому я совершенно бесстыдно приготовила макароны к баранине, которой отдала главную роль в этом блюде.

Состав:

  • 300 г. баранины
  • 100 г. брынзы
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • лимон
  • топленое сливочное масло
  • черный молотый перец
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать на кусочки.Каурма Хингал: режем баранинуКаурма Хингал: режем баранину
  2. Чеснок очистить и мелко порезать.Каурма Хингал: режем чеснок
  3. Лук очистить и мелко порезать.Каурма Хингал: режем лук
  4. Лук и чеснок выложить на сковороду, обжарить.Каурма Хингал: обжариваем лук и чеснокКаурма Хингал: обжариваем лук и чеснок
  5. Добавляем баранину к луку и чесноку, солим, перчим, обжариваем.Каурма Хингал: выкладываем баранину
  6. Сбрызгиваем мясо лимонным соком, заливаем водой и тушим до готовности. Я тушила 1,5 часаКаурма Хингал: добавляем воду
  7. Отвариваю спагетти. Кстати, я покупаю только пасту, а не «лапшу»: она значительно уступает по качеству своим более дешевым аналогам.
  8. Брынзу режу небольшими тоненькими кусочками.Каурма Хингал: режем брынзу
  9. Выкладываю спагетти и баранину, сверху брынза и укроп.Каурма Хингал

Несмотря на довольно простой способ приготовления, баранина получилась отменная! Муж даже поместил это блюдо на первое место, вместо Сулу Хингала. Отличное сочетание ингредиентов!


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий