Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Сибас по-азербайджански»

Сибас по-азербайджански

Это последнее блюдо из Азербайджанской кухни. Сибас еще называют морским окунем и другими красивыми названиями, а вообще эта рыба называется лаврак.

Вообще в этом блюде используется другая рыба — Кутум, и название рецепта звучит соответственно — «Кутум по-азербайджански». Кутум замечательная рыба, столь же доступная как карась в Сибири. Но о кутуме в нашем королевстве даже не слышали, поэтому пришлось поискать что-то похожее.

Состав:

  • 1 сибас
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • соленые огурцы и помидоры
  • 0,5 стакана молока
  • 0,25 стакана грецких орехов
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 6 шт. кураги
  • 3 ст.л. гранатового сока
  • кинза, базилик, черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Берем размороженную рыбу.Сибас по-азербайджански: рыбу ополаскиваем
  2. Чистим рыбу от чешуи, потрошим, отрезаем плавники и хвост.Сибас по-азербайджански: чистим рыбу
  3. Аккуратно снять шкуру не повредив ее, мясо очистить от костей.Сибас по-азербайджански: отделяем мясо и кости
  4. Лук измельчить и обжарить.Сибас по-азербайджански: обжариваем лукСибас по-азербайджански: обжариваем лук
  5. Чеснок очистить и измельчить.Сибас по-азербайджански: режем чеснок
  6. Курагу немного размачиваем в кипятке. Сибас по-азербайджански: размачиваем курагу
  7. Мелко режем курагу.Сибас по-азербайджански: режем курагу
  8. Орехи крошим.Сибас по-азербайджански: режем орехи
  9. Прокаливаем орехи.Сибас по-азербайджански: прокаливаем орехи
  10. Рыбное филе измельчаем.Сибас по-азербайджански: измельчаем мясо рыбы
  11. Смешиваем рыбный фарш с орехами, курагой, чесноком и луком.Сибас по-азербайджански: готовим фарш
  12. Добавляем яйцо, молоко, сок. Солим и перчим.Сибас по-азербайджански: добавляем в фарш яйцо
  13. Выкладываем фарш на рыбную шкуру.Сибас по-азербайджански: выкладываем фарш
  14. Стягиваем края. Я зашила их ниткой, так как фарша получилось много. Выкладываем на смазанный маслом противень.Сибас по-азербайджански: фаршируем рыбу
  15. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 20 минут.Сибас по-азербайджански

Не знаю каким был бы кутум, но сибас получился отменным. Очень оригинальное и гармоничное сочетание вкусов. Моим гостям рыба очень понравилась.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий