Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Воспи Апур»

Воспи апур

Первый суп из Армянской кухни. Я никогда раньше не готовила чечевицу, поэтому удивилась, когда узнала, что она бывает аж 4 (!!!) видов — красная, желтая, зеленая и черная. Я использовала желтую.

Состав:

  • 300 г. говядины
  • 0,5 стакана чечевицы
  • 150 г. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 чернослива
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 ст.л. измельченной кураги
  • укроп
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Чечевицу замачиваем в холодной воде. Пусть она постоит, пока готовится все остальное.Воспи Апур: замачиваем чечевицу
  2. Готовим бульон из говядины.Воспи Апур: готовим бульон из говядины
  3. Достаем мясо из бульона.Воспи Апур: достаем мясо
  4. Картофель чистим и режем.Воспи Апур: режем картофель
  5. Лук чистим и режем.Воспи Апур: режем лук
  6. У чернослива удаляем косточки и режем мякоть.Воспи Апур: режем чернослив
  7. Курагу режем.Воспи Апур: режем курагу
  8. Орех измельчаем.Воспи Апур: режем грецкий орех
  9. В кипящий бульон добавляем картофель и лук, оставляем вариться 5 минут на среднем огне.Воспи Апур: добавляем картофель и лук
  10. Добавляем остальные ингредиенты — чернослив, курагу, орехи  и чечевицу. Варим еще 10-15 минут.Воспи Апур: добавляем ингредиенты
  11. Говядину разделяем на кусочки и добавляем в суп.Воспи Апур: режем говядину
  12. В готовый суп добавляем укроп.Воспи апур

По рецепту еще необходима ложка муки, но я предпочла обойтись без нее. Суп довольно вкусный, но мне не понравилось что он пахнет только говядиной. Количество чечевицы можно менять — в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.

Кстати, ради интереса, стоимость продуктов для супа:

Говядина (300 г.) — 100 р.
Чечевица желтая (упаковка 450 г.) — 120 р.
Грецкий орех (упаковка 150 г.) — 60 р.
Курага (упаковка 200 г.) — 60 р.
Укроп — 30 р.
Чернослив (2 шт) — 20 р
Картофель и лук — бесценные, домашние.
Итого: 390 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Гришина:

    Меня заинтересовало название этого супа. Да и ингредиенты тоже. И то, что здесь дана пошаговая инструкция — вообще замечательно. Я довольно легко приготовила этот суп. Он получился просто восхитительный! Такого вкусного и ароматного супа я давно уже не ела!

Оставьте Комментарий