Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Алани»

Алани

Алани — традиционная армянская сладость. Ее готовят из разных сушеных фруктов. Я сделала из кураги, сушеных абрикосов.

Состав:

  • 200 г. кураги
  • 200 г. грецких орехов
  • 200 г. сахара
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Грецкий орех измельчаем.Алани: измельчаем орех
  2. Смешиваем орехи с сахаром.Алани: смешиваем с сахаром
  3. Курагу предварительно размачиваем в горячей воде.Алани: размачиваем курагу
  4. В каждом плоде находим отверстие, через которое удаляли косточку, и расширяем его.Алани: делаем отверстия
  5. Каждый плод наполняем начинкой.Алани: наполняем орехами
  6. Готовые алани присыпать сахарной пудрой.Алани

Конечно магазинная курага сильно отличается от сушеных домашних условиях абрикосов. Но получается вкусная закуска-десерт.

Стоимость продуктов:

Курага (200 г.) — 60 р.
Грецкий орех (150 г.) — 60 р.
Сахар
Итого: 120 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий