Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Борщ»

Борщ

Немного устав от армянской кухни, решила приготовить домашний борщ. Это конечно весьма дилетантский рецепт, но результат меня вполне устраивает, как и многих придирчивых гурманов, которые пробовали мой борщ.

Состав:

  • 1,5 л. говяжьего бульона
  • 100 г. картофеля
  • 100 г. капусты
  • 2 средние морковки
  • 2 средние свеклы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Готовим говяжий бульон.Борщ: готовим бульон
  2. Лук чистим и режем.Борщ: режем лук
  3. Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке.Борщ: трем свеклу и морковь
  4. Выкладываем лук, морковь и свеклу на сковороду и обжариваем на растительном масле.Борщ: обжариваем овощи
  5. Картофель чистим и режем.Борщ: режем картофель
  6. Капусту режем.Борщ: режем капусту
  7. К обжарке добавляем резаный чеснок.Борщ: добавляем чеснок
  8. Добавляем томатную пасту.Борщ: добавляем томатную пасту
  9. Хорошо перемешиваем заправку и доводим на готовности на медленном огне.Борщ: готовая заправка
  10. Капусту добавляем в кипящей бульон и варим 10 минут, следом добавляем картофель и варим еще 10 минут на среднем огне.Борщ: добавляем капусту
  11. Добавляем заправку и даем борщу дойти до готовности на уже выключенной плите.Борщ: добавляем заправку
  12. Готовый борщ подаем со сметаной, чесноком и лимоном.Борщ

Я очень люблю борщ, как и мой муж.

Стоимость продуктов:

Говяжья кость (350 г.) — 25 р.
Овощи — домашние.
 Итого: 25 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Иваныч:

    В борще главное не «переборщить» (простите за тавтологию) со свеклой, иначе вкус будет не приятный, а похожий на свеклу вареную. А для сохранения у борща цвета, необходимо чтобы бульон был кислым, но не в коем случае не на этапе, когда варится картошка. Иначе в кислом бульоне крахмал войдет в реакцию и картошка перестанет вариться.

Оставьте Комментарий