Сейчас Читаете
Кутап
Рецепт «Кутап»
С этим блюдом у меня возникли очередные проблемы. Во-первых составители книги в составе этого блюда написали «форель», но форель — это целый вид рыбы, какую именно форель нужно использовать — осталось не ясным. По фотографии к рецепту можно было понять, что это рыба небольшого размера и с белым мясом. Могу предположить, что это ручейная форель (или озерная) — кстати очень маленькая, для того чтобы готовить только одну штуку, но у нас все равно таковой не продают. Поэтому я использовала радужную форель.
Состав:
- 1 форель
- 1/2 стакана риса
- 1/2 стакана изюма без косточек
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. измельченного имбиря
- укроп и петрушка
- соль, перец
Приготовление:
- Берем форель. В моем случае радужную.
- Чистим рыбу от чешуи, плавники и голову оставляем, удаляем жабры.
- Потрошим рыбу. Кстати, в рецепте предлагают потрошить рыбу через небольшое отверстие у головы, но с моей рыбой такое не получится.
- Отвариваем до полуготовности рис.
- Размачиваем изюм.
- Петрушку и укроп моем и измельчаем.
- Смешиваем рис, изюм и петрушку, добавляем сливочное масло.
- Фаршируем рыбу начинкой и зашиваем.
- Выкладываем на противень и ставим в духовку. Я готовила 20-25 минут при температуре около 200 градусов.
- Готовую рыбу я смазала сверху сливочным маслом.
Рыба получилась очень и очень вкусная! Хотя радужная форель сама по себе вкусная, ее тяжело испортить.
Стоимость продуктов:
Радужная форель (700 г.) — 350 р.
Рис (пачка 400 г.) — 60 р.
Изюм (пачка 200 г.) — 45 р.
укроп и петрушка — 60 р.
Итого: 510 руб.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Мусаха с овощами
Рецепт «Мусаха с овощами» И вот, настал момент — приготовление заключительного блюда Армянской кухни. Состав: 300 г. баранины 100 ...
-
Кололик
Рецепт «Кололик» Кололик… Эх…. Это опять фарш. Возможно, на свете есть поклонники перекрученного мяса, но явно ...
-
Мсапур
Рецепт «Мсапур» Мсапур — это суп из баранины. Какая радость, что это не тефтели. Состав: 300 г. баранины 2 ...
-
Кюфта
Рецепт «Кюфта» Кюфта — это тефтели тушеные с картофелем и горохом. Состав: 300 г. бараньего фарша 300 г. картофеля 1 ...
-
Миджурум
Рецепт «Миджурум» Миджурум — это мясная лепешка. Но в рецепте «лепешки» я не нашла, получилась запеканка. Состав: 300 ...