Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Кутап»

Кутап

С этим блюдом у меня возникли очередные проблемы. Во-первых составители книги в составе этого блюда написали «форель», но форель — это целый вид рыбы, какую именно форель нужно использовать — осталось не ясным. По фотографии к рецепту можно было понять, что это рыба небольшого размера и с белым мясом. Могу предположить, что это ручейная форель (или озерная) — кстати очень маленькая, для того чтобы готовить только одну штуку, но у нас все равно таковой не продают. Поэтому я использовала радужную форель.

Состав:

  • 1 форель
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. измельченного имбиря
  • укроп и петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Берем форель. В моем случае радужную.Кутап: радужная форель
  2. Чистим рыбу от чешуи, плавники и голову оставляем, удаляем жабры.Кутап: чистим рыбу
  3. Потрошим рыбу. Кстати, в рецепте предлагают потрошить рыбу через небольшое отверстие у головы, но с моей рыбой такое не получится.Кутап: чистим рыбу
  4. Отвариваем до полуготовности рис.Кутап: отвариваем рис
  5. Размачиваем изюм.Кутап: размачиваем изюм
  6. Петрушку и укроп моем и измельчаем.Кутап: режем зелень
  7. Смешиваем рис, изюм и петрушку, добавляем сливочное масло.Кутап: готовим начинкуКутап: готовим начинку
  8. Фаршируем рыбу начинкой и зашиваем.Кутап: фаршируем рыбу
  9. Выкладываем на противень и ставим в духовку. Я готовила 20-25 минут при температуре около 200 градусов.Кутап: выкладываем на противеньКутап: выкладываем на противень
  10. Готовую рыбу я смазала сверху сливочным маслом.КутапКутап

Рыба получилась очень и очень вкусная! Хотя радужная форель сама по себе вкусная, ее тяжело испортить.

Стоимость продуктов:

Радужная форель (700 г.) — 350 р.
Рис (пачка 400 г.) — 60 р.
Изюм (пачка 200 г.) — 45 р.
укроп и петрушка — 60 р.
 Итого: 510 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий