Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Сторац-бадрожан»

Сторац-бадрожан

Такое сложное название и такое простое блюдо.

Состав:

  • 5 баклажанов
  • 3 помидора
  • >3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. топленого масла
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажаны моем и чистим их.Сторац-бадрожан: чистим баклажаны
  2. Разрезаем баклажаны пополам вдоль и вырезаем серединки. Половинки баклажанов замачиваем в подсоленной воде на 5 минут.Сторац-бадрожан: режем баклажаныСторац-бадрожан: замачиваем баклажаны
  3. Чеснок чистим и мелко рубим.Сторац-бадрожан: режем чеснок
  4. Петрушку помыть и мелко порубить.Сторац-бадрожан: режем зелень
  5. Вырезаем сердцевины баклажаном, и измельчаем мякоть.Сторац-бадрожан: измельчаем мякоть
  6. Смешать чеснок, зелень и сердцевины баклажанов.Сторац-бадрожан: готовим начинку
  7. Полученную массу выложить на сковороду и обжарить на топленом масле.Сторац-бадрожан: обжариваем начинку
  8. Половинки баклажанов наполнить начинкой. Тут появились некоторые сложности: начинка после обжарки существенно уменьшилась, поэтому на все баклажаны ее не хватило. Я порезала еще одну из половинок баклажанов, снова обжарила ее с чесноком и зеленью и наполнила оставшиеся баклажаны.Сторац-бадрожан: наполняем начинкой
  9. Выкладываем фаршированные баклажаны в смазанную кастрюлю (я использовала казан).Сторац-бадрожан: выкладываем баклажаны
  10. Помидоры моем и режем.Сторац-бадрожан: режем помидоры
  11. Выкладываем помидоры на баклажаны.Сторац-бадрожан: выкладываем помидоры
  12. Заливаем водой и тушим в течении 20-25 минут на слабом огне.Сторац-бадрожан

Конечно же получилось вкусно. Бульона получилось очень много, так что его пришлось слить. По вкусу было ощущение, что баклажаны фаршированны чем-то другим, а не ими самими.

Стоимость продуктов:

Баклажаны (600 г.) — 100 р.
Помидоры (1 кг) — 100 р.
Петрушка — 30 р.
Итого: 230 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий