Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Плаки»

Плаки

Очень легкое и быстрое блюдо. Как обычно вместо кутума я использовала сибас.

Состав:

  • 1 сибас
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка и укроп
  • сушеная мята
  • соль, красный перец

Приготовление:

  1. Сибас чистим, потрошим, отрезаем голову и все плавники.Плаки: чистим рыбу
  2. Режем на кусочки.Плаки: режем рыбу
  3. Чеснок чистим и мелко рубим.Плаки: режем чеснок
  4. Опускаем рыбу в смазанную маслом кастрюлю (казан), добавляем чеснок, слегка обжариваем.Плаки: выкладываем в кастрюлю
  5. Добавляем соль, красный перец и сухую мяту.Плаки: добавляем специи
  6. Заливаем водой и тушим на маленьком огне 20 минут.Плаки: заливаем водой
  7. Готовые плаки.Плаки

Очень вкусная рыба! Особенно понравилось сочетание мяты и уксуса. Главное — не переборщить с уксусом. И это блюдо очень быстрое и легкое.

Стоимость продуктов:

Сибас (500 г.) — 150 р.

Итого: 150 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий