Сейчас Читаете
Барурик
Рецепт «Барурик»
Барурик — булочки с изюмом и грецким орехом.
Состав:
- 700 г. муки
- 200 г. сливочного масла
- 2 стакана молока
- 150 г. грецких орехов
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. изюма
- 3 яйца
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
- Смешиваем яйца с молоком, растопленным сливочным маслом и сахаром.
- Добавляем муку.
- Замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто и режем на небольшие квадратики.
- Изюм размачиваем.
- Грецкий орех измельчаем.
- Смешиваем начинку, добавляем корицу.
- На каждый квадратик выкладываем немного начинки.
- Скрепляем тесто по диагонали.
- Выкладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом.
- Ставим в духовку.
- Готовые барурики.
Я не люблю сладкое, поэтому не могу по достоинству оценить это блюдо. Хотя муж утром основательно подъел эти булочки, значит вкусно.
Стоимость продуктов:
Мука (2 кг.) — 45 р.
Изюм (200 г.) — 60 р.
Грецкий орех (150 г.) — 60 р.
Итого: 185 руб.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Мусаха с овощами
Рецепт «Мусаха с овощами» И вот, настал момент — приготовление заключительного блюда Армянской кухни. Состав: 300 г. баранины 100 ...
-
Кололик
Рецепт «Кололик» Кололик… Эх…. Это опять фарш. Возможно, на свете есть поклонники перекрученного мяса, но явно ...
-
Мсапур
Рецепт «Мсапур» Мсапур — это суп из баранины. Какая радость, что это не тефтели. Состав: 300 г. баранины 2 ...
-
Кюфта
Рецепт «Кюфта» Кюфта — это тефтели тушеные с картофелем и горохом. Состав: 300 г. бараньего фарша 300 г. картофеля 1 ...
-
Миджурум
Рецепт «Миджурум» Миджурум — это мясная лепешка. Но в рецепте «лепешки» я не нашла, получилась запеканка. Состав: 300 ...
Суховатый рецепт, все расыпается, а так вкусно однако