Сейчас Читаете
Долма
Ингридиенты: Армянская кухня, бараний фарш, капустные листья
Рецепт «Долма»
Долма готовится из виноградных листьев, которых, к сожалению, в нашем краю днем с огнем не сыщешь. Пришлось использовать капустные. Это сделало блюдо похожим на голубцы.
Состав:
- 400 г. бараньего фарша
- 6-8 капустных листьев
- 2 головки лука<
- 1 яблоко
- 3 ст.л. риса
- 2 ст.л. кураги
- 2 ст.л. топленого масла
- 1 ст.л. измельченного чабреца и майорана
- 1 ст.л. томатной пасты
- петрушка, кинза
- соль, перец
Приготовление:
- Чистим и режем 1 луковицу.
- Отвариваем рис.
- Зелень моем и режем.
- Смешиваем зелень, лук и рис с фаршем, добавляем чабрец и майоран.
- Взять капустные листья.
- Опустить листья в кипящую воду на 2-3 минуты.
- Откинуть листья на дуршлаг.
- Положить на капустный лист фарш.
- Свернуть лист.
- Выложить толму в смазанную топленым маслом сковороду.
- Нарезать курагу.
- Нарезать яблоко.
- Нарезать 2 луковицу полукольцами.
- Выложить лук, курагу и яблоко на толму.
- Добавить томатную пасту.
- Залить толму водой и варить до готовности 15-20 минут на слабом огне.
- Готовая толма.
Стоимость основных продуктов:
Фарш (0,5 кг.) — 100 р.
Курага (упаковка 150 г.) — 60 р.
Яблоко — 30 р.
петрушка, кинза — 60 р.
Итого: 250 руб.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Мусаха с овощами
Рецепт «Мусаха с овощами» И вот, настал момент — приготовление заключительного блюда Армянской кухни. Состав: 300 г. баранины 100 ...
-
Кололик
Рецепт «Кололик» Кололик… Эх…. Это опять фарш. Возможно, на свете есть поклонники перекрученного мяса, но явно ...
-
Мсапур
Рецепт «Мсапур» Мсапур — это суп из баранины. Какая радость, что это не тефтели. Состав: 300 г. баранины 2 ...
-
Кюфта
Рецепт «Кюфта» Кюфта — это тефтели тушеные с картофелем и горохом. Состав: 300 г. бараньего фарша 300 г. картофеля 1 ...
-
Миджурум
Рецепт «Миджурум» Миджурум — это мясная лепешка. Но в рецепте «лепешки» я не нашла, получилась запеканка. Состав: 300 ...
Оставьте Комментарий
Последние комментарии
Ингредиенты
Азербайджанская кухня
Армянская кухня
Белорусская кухня
Грузинская кухня
Домашняя кухня
Латышская кухня
Суп
Яйца
апельсин
баклажан
баранина
белое сухое вино
болгарский перец
ветчина
говядина
говяжья печень
грецкий орех
грибы
капуста
картофель
консервированные помидоры
курага
курица
лимон
молоко
морковь
мука
мясной бульон
огурцы
помидоры
репчатый лук
рис
свекла
свинина
сливки
сливочное масло
сметана
сыр
творог
телятина
тесто
фарш
шампиньоны
шпинат
яблоки
Реклама
реклама