Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Долма»

Долма

Долма готовится из виноградных листьев, которых, к сожалению, в нашем краю днем с огнем не сыщешь. Пришлось использовать капустные. Это сделало блюдо похожим на голубцы.

Состав:

  • 400 г. бараньего фарша
  • 6-8 капустных листьев
  • 2 головки лука<
  • 1 яблоко
  • 3 ст.л. риса
  • 2 ст.л. кураги
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1 ст.л. измельченного чабреца и майорана
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • петрушка, кинза
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Чистим и режем 1 луковицу.Долма: режем лук
  2. Отвариваем рис.Долма: отвариваем рис
  3. Зелень моем и режем.Долма: режем зелень
  4. Смешиваем зелень, лук и рис с фаршем, добавляем чабрец и майоран.Долма: смешиваем фарш
  5. Взять капустные листья.Долма: отделяем капустные листья
  6. Опустить листья в кипящую воду на 2-3 минуты.Долма: бланшируем капустные листья
  7. Откинуть листья на дуршлаг.Долма: откидываем на дуршлаг
  8. Положить на капустный лист фарш.Долма: заворачиваем долму
  9. Свернуть лист.Долма: заворачиваем долмуДолма: заворачиваем долму
  10. Выложить толму в смазанную топленым маслом сковороду.Долма: выкладываем долму
  11. Нарезать курагу.Долма: режем курагу
  12. Нарезать яблоко.Долма: режем яблоко
  13. Нарезать 2 луковицу полукольцами.Долма: режем лук
  14. Выложить лук, курагу и яблоко на толму.Долма: выкладываем лук, курагу и яблоко
  15. Добавить томатную пасту.Долма: добавляем томатную пасту
  16. Залить толму водой и варить до готовности 15-20 минут на слабом огне.Долма: добавляем воду
  17. Готовая толма.Долма

Стоимость основных продуктов:

Фарш (0,5 кг.) — 100 р.
Курага (упаковка 150 г.) — 60 р.
Яблоко — 30 р.
петрушка, кинза — 60 р.

Итого: 250 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий